Minha história
Sou Juliana Carreira, Nutricionista, pós-graduada pela UFRJ em Nutrição Clínica com ênfase em fitoterapia, autora de E-Books como Cardápio para 30 dias com Receitas para toda a família e A Importância da Lancheira Saudável.
Para mim não existe um dieta que seja perfeita para todas as pessoas. Cada caso é um caso, e cada pessoa tem um organismo que responde de forma diferente. Por isso, a estratégia alimentar de meus pacientes é pensada de forma individualizada, de acordo com as características e os objetivos de cada um.
Em minhas consultas o paciente preenche um questionário com detalhes sobre sua saúde, doenças pré-existentes, hábitos alimentares e outras informações relevantes. A partir daí, iniciamos uma conversa para entender suas necessidades. Neste momento também é calculado seu gasto energético e fazemos a bioimpedância, que é uma avaliação física do paciente. Com essas informações, definimos a estratégia que será adotada e iniciamos a elaboração do plano alimentar que é enviado posteriormente.


Minha metodologia
A melhor maneira de emagrecer sem correr o risco de engordar novamente é através de uma reeducação alimentar, pois dessa forma é possível experimentar novos alimentos e diminuir o volume de comida nas refeições e assim, emagrecer com saúde, sem ter de recorrer a remédios ou cirurgia. No entanto, para que os resultados sejam definitivos, é importante que a mudança nos hábitos alimentares seja acompanhada pela prática de atividade física regular.
É importante que a reeducação alimentar seja feita sob orientação, pois deve ser um processo gradual e que deve ter em conta os hábitos alimentares e estilo de vida anteriores. Além disso, o nutricionista pode fazer uma avaliação e determinar quantos quilos devem ser perdidos para que possa ser alcançado o peso ideal para a idade e altura, de forma que sejam prevenidas complicações para a saúde.